Bien que la technique de fabrication de canettes à même de contenir de la bière ait été inventée vers 1910, la bière en canette n’a vraiment vu le jour qu’en 1933, en toute fin de la prohibition.
La première production a été de 2000 canettes et elle portait le nom de Krueger’s Special Beer du nom du brasseur concepteur, Gottfried Krueger, un immigrant allemand. Cette première production n’a jamais été vendue.
Après plusieurs autres tentatives et améliorations, la bière en canette a été vendue au grand public à partir du 24 janvier 1935 sous deux désignations : Krueger’s Finest Beer and Krueger’s Cream Ale.
C’était à Richmond, en Virginie aux Etats-Unis, dans un magasin test spécialement conçu pour l’occasion.
Les premières canettes étaient fabriquées de fer blanc et nécessitaient un percement par ouvre-bouteille muni d’un bec perforateur.
La canette telle que nous la connaissont aujourd’hui a subi deux évolutions avant d’être telle qu’elle est. En 1958 tout d’abord où elle est passée du fer blanc à l’aluminium, puis en 1962 où elle a été équipée de sa languette d’ouverture.